1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

La protección de la privacidad de los usuarios y/o visitantes de este sitio es importante para los administradores de nadicavalleri.com.ar (en adelante «los administradores) así como la seguridad de la información relativa a ellos. Toda información que se reciba, será debidamente resguardada, de manera tal que no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación vigente lo establezca o autorice y consecuentemente, se emplearán todos los medios técnicos y se tomarán todos los resguardos posibles para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos.

Se realizarán actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y brindando seguridad, con sujeción a la legislación vigente.

Las relaciones de los administradores con sus usuarios y/o visitantes se desarrollarán en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en cumplimiento del espíritu de esta Política.

La finalidad de la presente política es determinar el tratamiento que se hará sobre los datos a los fines de cumplir con las disposiciones de la legislación vigente.

2. DEFINICIÓN DE LOS TÉRMINOS DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los términos que serán utilizados en la Política responden a las definiciones mencionadas en el Art. 2 de La Ley 25.326:

  • Datos personales: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
  • Datos sensibles: datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
  • Archivo, registro, base o banco de datos: indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
  • Tratamiento de datos: operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
  • Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.
  • Datos informatizados: datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.
  • Titular de los datos: toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la ley mencionada.
  • Usuario de datos: toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.
  • Disociación de datos: todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.
  • Registro de datos con fines publicitarios: en el caso de recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, por medio de la cual se traten datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo, y siempre que se trate de documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.

3. PROCEDIMIENTO DE RECOLECCIÓN, VERIFICACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y DESTRUCCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los administradores recopilan información personal, tal como nombre y apellido, domicilio, teléfono, dirección de
correo electrónico y números de tarjeta de crédito, solo cuando es informada voluntariamente por los usuarios y/o visitantes. Si usted hace una donación y/o contribución en línea, la información personal será solicitada con el propósito de procesar dicha donación y/o contribución.

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, los administradores no solicitarán información que sea incompatible con la finalidad de sus actividades, ni que directa o indirectamente revele
datos sensibles, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual, salvo aquellos datos estrictamente necesarios.

Los administradores utilizarán la información de los usuarios y/o visitantes a los fines de:

  1. Individualizarlos y clasificarlos de acuerdo a sus intereses
  2. Registrar las donaciones y/o contribuciones que se realicen
  3. Procesar las compras que realicen
  4. Enviarles la información que han solicitado
  5. Hacerles llegar contenido que puede ser de interés en base a los intereses relevados.

Los administradores podrán contratar y/o hacer uso de servicios gratuitos de terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, recopilar los datos de los usuarios y/o visitantes, enviarles correos con la información correspondiente, entre otras. Dichos terceros sólo contarán con el acceso a la Información necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines.

En caso de que los administradores decidan efectuar una comunicación de publicidad directa no requerida o
consentida previamente por los usuarios y/o visitantes, los administradores les darán la posibilidad de solicitar ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica. En caso de cesión o utilización para una finalidad diferente, los administradores solicitarán a los usuarios y/o visitantes su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso
de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, los administradores podrán revelar o transmitir dicha información a los nuevos titulares.

En el supuesto de comprobarse que los datos personales recolectados no resultan útiles o que se cumplió con el fin para el cual fueron recabados, los mismos deberán destruirse conforme a un procedimiento de eliminación segura de información.

4. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, los administradores no venderán, alquilarán o compartirán la
información personal de usuarios y/o visitantes excepto en las formas establecidas en esta política. Los administradores podrán contratar a terceros para llevar a cabo ciertas tareas tales como, envío de correos postales y
electrónicos, análisis estadístico de datos, entre otras. Dichos terceros sólo contarán con el acceso a la
Información necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, no pudiendo utilizarla para otros fines.

Los administradores harán todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Pero
eventualmente, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, se vea
obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, APLICACIÓN DE LA DISPOSICIÓN 11/06

Los administradores implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal que brindan los usuarios y/o visitantes contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, los administradores no pueden garantizar en un 100% que el acceso no autorizado nunca ocurrirá.

6. COOKIES Y WEB BEACONS
Una «cookie» es un diminuto fragmento de datos que puede llegar desde nuestro sitio al navegador del usuario y/o visitante luego puede quedar almacenada en su disco rígido por un período de tiempo limitado. El uso de cookies permite que los administradores puedan personalizar ciertos servicios y comunicaciones. Por esta razón, en ocasiones el sitio web puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizará cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el sitio web. En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegación para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. 

Una “web beacon” es una imagen electrónica (también conocida como single-pixel, 1 x 1 o pixel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene finalidades similares a las cookies. Adicionalmente un web beacon también puede ser utilizado para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y/o visitantes del sitio aceptan que eventualmente los administradores podrá implementar web beacons en su sitio web.

7. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

En caso de tratamiento de datos personales por cuenta de terceros, éstos debe cumplir con un debido tratamiento de los mismos y no podrá aplicar o utilizar con un fin distinto al que le sea pedido, ni cederlos a otras personas. Una vez cumplida la prestación de servicios, los datos deberán ser destruidos, salvo que media autorización expresa cuando se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se podrá almacenar con debidas condiciones de seguridad por un periodo de hasta dos años. Los administradores de este sitio no se hacen responsables de los incumpliminetos en los que puedan recaer los terceros.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS Y PROCEDIMIENTOS PARA RESPONDER A SU EJERCICIO

Los titulares de los datos cuentan con los siguientes derechos:

  • Derecho de Información: toda persona podrá solicitar al organismo de control referente a la existencia de bases de datos personales, finalidades y responsables. La información debe ser clara, amplia y completa.
  • Derecho de Acceso: el titulas de los datos podrá obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos o privados destinados a proveer informes. La información solicitada se debe proporcionar dentro de los DIEZ días corridos de la notificación. Si no se satisface el pedido, quedará expedita la acción de hábeas data. El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
  • Derecho de Rectificación, Actualización o Supresión de datos: el responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales en el plazo máximo de CINCO días hábiles de recibido el reclamo. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado habilitará a promover la acción de hábeas data. Para dar cumplimiento a dichas solicitudes, el titular de los datos deberá acompañar el formulario que se corresponda con su petición (Acceso a los datos ó Rectificación, actualización o supresión de datos personales incluidos en bancos de datos) junto con copia de su DNI a la dirección de correo electrónico: hola@nadiacavalleri.com.ar. Los administradores darán tratamiento al requerimiento realizado en los plazos previstos más arriba.